Визит делегации Конституционного суда Республики Индонезия

Дата создания: 28.03.2015

Визит делегации Конституционного суда Республики Индонезия

В Конституционном суде Республики Узбекистан состоялась встреча с делегацией Конституционного суда Республики Индонезия во главе с председателем Конституционного суда, президентом Ассоциации азиатских конституционных судов и эквивалентных институтов господином Ариф Хидаят.

В ходе встречи председатель Конституционного суда Республики Узбекистан Б.Мирбабаев вкратце рассказал гостям о деятельности Конституционного суда Республики Узбекистан, проводимых в стране широкомасштабных реформах, в частности о ходе и результатах судебно-правовых реформ.

В ходе встречи глава Делегации отметил, что в течение последних лет Конституционный суд Республики Узбекистан и Конституционный суд Республики Индонезия сотрудничают в рамках Ассоциации азиатских конституционных судов и эквивалентных институтов, а также в рамках других международных мероприятий (конференций, симпозиумов). Отметил важное значение укрепления такого взаимовыгодного сотрудничества, содействующего в осуществлении задач по защите прав человека и обеспечению верховенства Конституции.

 

После чего, гости ознакомились с условиями работы в Конституционном суде, в частности с рабочими кабинетами и залом заседаний. В конце встречи гости выразили глубокую благодарность за возможность осуществления визита и выразили надежду на дальнейшее углубление сотрудничества между двумя ведомствами.